Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: КНДР присоединилась к Соглашению о спасании космонавтов

23 февраля, 20:27 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Эти шаги КНДР, отметило информагентство, "будут способствовать росту доверия в рамках международных космических исследований"
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР присоединилась к одобренному в 1968 году Соглашению о спасании космонавтов, возвращении космонавтов и возвращении объектов, запущенных в космическое пространство. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, одновременно Пхеньян подписал конвенцию от 1972 года о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами.

Эти шаги КНДР, отметило информагентство, "будут способствовать росту доверия в рамках международных космических исследований". Кроме того, подписание документов "внесет вклад в укрепление сотрудничества с другими странами в этих сферах".

7 февраля КНДР запустила с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) ракету-носитель со спутником на борту и вывела его на орбиту. Это вызвало негативную реакцию во многих странах мира, обвинивших Пхеньян в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. В КНДР утверждают, что запуск спутника был осуществлен "в интересах мирного исследования космоса". Как отметил, выступая в Пхеньяне, лидер КНДР Ким Чен Ын, спутник был выведен на орбиту "в рамках пятилетнего плана по изучению космического пространства, разработанного учеными и технологами страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама