Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии начались суды над участниками беспорядков в Кельне в новогоднюю ночь

24 февраля, 14:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Во всех трех случаях речь идет о кражах, а не о преступлениях на сексуальной почве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner, архив

БЕРЛИН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Первые трое обвиняемых по делам, связанным с беспорядками, которые произошли в Кельне в новогоднюю ночь, предстали в среду перед судом в Германии. Во всех трех случаях речь идет о кражах, а не о преступлениях на сексуальной почве.

Участковый суд в Кельне приговорил 23-летнего марокканца к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере €100 за кражу телефона у женщины на площади перед главным железнодорожным вокзалом города. Потерпевшая тогда сразу же обратилась к стражам порядка, которые задержали правонарушителя по горячим следам. При этом у мужчины было обнаружено небольшое количество амфетамина.

Кроме того, суд начал рассмотрение дела 22-летнего гражданина Туниса и 18-летнего марокканца, которые, по данным следствия, украли у мужчины видеокамеру.

В Кельне около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и нападали на женщин, грабили их и многих подвергали сексуальным домогательствам. Согласно предварительным данным, в основном в совершении правонарушений участвовали выходцы из стран Северной Африки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама