Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пока не планирует посещать с визитом Украину

24 февраля, 22:19 дата обновления: 24 февраля, 22:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Представитель Белого дома отметил, что на Украине был с визитом вице-президент США, который прилагает большие усилия для урегулирования положения в этой стране
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. У президента США Барака Обамы пока нет планов посещать с визитом Украину в последний год своего пребывания у власти. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, не собирается ли глава американской администрации побывать в Киеве.

"Мне не известно о каких-либо подобных планах поездок президента, - сказал Эрнест. - Однако мы по-прежнему уделяем много внимания ситуации на Украине, и там был с визитом вице-президент США Джозеф Байден, который прилагает большие усилия для урегулирования положения в этой стране".

Байден посещал Украину и встречался там с руководством республики в декабре прошлого года. Кроме того, он регулярно беседует по телефону с президентом Украины Петром Порошенко.В среду вице-президент США принял у себя мэра Киева Виталия Кличко, приехавшего в Вашингтон. Встреча проходила за закрытыми дверями, о ее содержании Белый дом ничего не сообщал.

Беседуя с журналистами, Эрнест утверждал также, что в настоящее время реализация минских договоренностей по урегулированию на Украине зависит от "выполнения Россией своей части обязательств". При этом США считают, что Киев уже предпринял "важные шаги" для реализации соглашения, однако Эрнест не уточнил о каких именно шагах идет речь.

Москва придерживается иного мнения, полагая, что украинские власти сделали далеко не все, что должны были сделать в соответствии с минскими договоренностями. В связи с этим Россия рассчитывает, что Соединенные Штаты подтолкнут Украину к соблюдению своих обязательств. Как заявил недавно глава МИД РФ Сергей Лавров, "Украина не собирается выполнять минские соглашения, если ее не заставят по-настоящему, а сделать это могут только американцы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}