Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тим Кук: уступка в торге с минюстом США по взлому iPhone нанесет вред Америке

25 февраля, 1:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Защита данных людей невероятно важна. И уступка в торге в этом вопросе, как мы знаем, способна обнажить самые уязвимые, слабые места широкой публики", - заявил глава компании
Материал из 1 страницы
Тим Кук

Тим Кук

© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Требование министерства юстиции США к компании Apple об оказании помощи Федеральному бюро расследований (ФБР) во взломе даже одного смартфона iPhone создает опасный прецедент и нанесет вред Америке. Такое мнение высказал в среду в интервью телекомпании ABC глава Apple Тим Кук.

"Это (универсальный ключ для взлома) - это не то, что мы хотим создавать", - отметил он. "Это было бы плохо для Америки. Это создаст прецедент, который, как я считаю, обидит многих в Америке", - добавил Кук.

Он обосновал позицию Apple, которая категорически отказывается удовлетворить требования минюста. "Я считаю крайне важной безопасность общественности - безопасность наших детей и семей", - отметил глава компании. "Защита (личных) данных людей невероятно важна. И уступка в торге в этом вопросе, как мы знаем, способна обнажить самые уязвимые, слабые места широкой публики", - добавил Кук.

На прошлой неделе суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который 2 декабря 2015 года участвовал в нападении на центр инвалидов в Сан-Бернардино и был ликвидирован. Он с женой убили 14 человек и ранили 21.

Власти до сих пор безуспешно пытаются считать информацию со смартфона, о котором идет речь. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно слишком много раз, вся информация удаляется.

Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple уже и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

Глава компании, отвечая на вопрос ABC, признал, что найти золотую середину в споре с властями США крайне трудно. "Есть вещи сложные и есть вещи правильные. Некоторые вещи и такие, и такие. Сейчас как раз такой случай", - заявил Кук.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама