Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы "Азова" попытались взять штурмом здание телеканала "Интер" в Киеве

25 февраля, 13:00 дата обновления: 25 февраля, 14:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
Их попытка не удалась, и протестующие, требовавшие пересмотра политики телеканала, разошлись
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Бойцы националистического батальона "Азов" попытались взять штурмом здание телеканала "Интер" в Киеве. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, штурм не увенчался успехом, и противники политики канала разошлись.

Около 50 вооруженных дубинками бойцов нацбатальона предприняли попытку штурма здания, однако охрана обороняла его изнутри, развернув колючую проволоку и направляя на протестующих огнетушители.

После несостоявшегося штурма бойцы "Азова" закидали мусором внутренний двор телеканала, а также повредили автомобиль местного жителя. Затем еще некоторое время блокировали подходы к зданию, после чего разошлись, расписав фасад антироссийскими лозунгами и заклеив наклейками "Стоп Интер" стеклянные двери и камеры видеонаблюдения.

Ранее в пресс-службе "Азова" сообщили, что протестующие требуют пересмотра политики телеканала, который, по их мнению, является "рупором кремлевской пропаганды".

Креативный продюсер программы "Подробности" на телеканале "Интер" Мария Столярова в прямом эфире позволила себе нецензурные высказывания, которые были восприняты как оскорбление участников так называемой "революции достоинства" на площади Независимости в Киеве. После этого она была уволена, и Служба безопасности Украины выслала Марию из страны и запретила ей въезд на территорию Украины на пять лет.

В 2014 году против ряда украинских телеканалов были инициированы проверки Службы безопасности и генпрокуратуры. В частности, нацсовет по телерадиовещанию в начале января 2015 года вынес предупреждение каналу "Интер" за демонстрацию новогодних телепередач с участием российских артистов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама