Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президента Аргентины Фернандес де Киршнер вызвали на допрос по делу о махинациях в ЦБ

26 февраля, 22:15 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Она должна будет предстать перед судом 13 апреля. На допрос были также вызваны экс-министр экономики Аксель Кисильоф и бывший глава ЦБ Алехандро Ваноли
Материал из 1 страницы
Кристина Фернандес де Киршнер

Кристина Фернандес де Киршнер

© AP Photo/Ricardo Mazalan

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Экс-президент Аргентины (2007-2015) Кристина Фернандес де Киршнер вызвана в суд для дачи показаний по делу о махинациях, в которых обвиняется бывшее руководство Центробанка Аргентины. Соответствующее решение принял в пятницу судья Клаудио Бонадио.

Фернандес де Киршнер должна будет предстать перед судом 13 апреля. На допрос были также вызваны экс-министр экономики Аксель Кисильоф и бывший глава ЦБ Алехандро Ваноли.

Расследование по данному делу было начато после того, как осенью прошлого года два оппозиционных депутата подали в суд заявление, в котором обвинили руководство финансового института в продаже валютных фьючерсов по цене ниже рыночной. На тот момент ЦБ заключал контракты на март по цене 10,65 аргентинских песо за доллар, в то время как на зарубежных рынках стоимость американской валюты оценивалась в 14-15 песо. По данным следствия, ущерб от данных операций мог составить несколько миллиардов песо. На сегодняшний день курс доллара составляет 15,42 песо.

В ноябре прошлого года Бонадио выдал разрешение на проведение обысков в главном здании ЦБ. Как заявил тогда Ваноли, выдвинутые против него обвинения безосновательны и политически мотивированы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама