Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Турции один полицейский погиб, два пострадали в результате нападения членов РПК

28 февраля, 11:23 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В провинции Нусайбин в последние дни продолжаются периодические столкновения сил безопасности и отрядов РПК, которые возводят баррикады и пытаются изолировать некоторые кварталы
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин в воскресенье члены Рабочей партии Курдистана (РПК) подбили из гранатомета бронированный транспорт полиции. Как сообщил телеканал N-TV, в результате нападения один страж порядка погиб, два получили ранения.

Нападение произошло ранним утром в одном из районов уезда, где полицейские занимались патрулированием территории. Члены РПК открыли огонь по движущейся машине, после чего скрылись.

В Нусайбине в последние дни продолжаются периодические столкновения сил безопасности и отрядов РПК, которые возводят баррикады и пытаются изолировать некоторые кварталы. В основном сепаратисты действуют в четырех районах уезда, где перегораживают улицы и копают рвы, чтобы воспрепятствовать проезду внутрь техники силовиков. В конце прошлого года в этом уезде был объявлен двухнедельный круглосуточный комендантский час в связи с операцией властей против РПК. Многие местные жители временно покинули уезд. В связи с нынешним обострением обстановки некоторые СМИ сообщают о новой волне переселенцев, которые решили переждать этот период вооруженных столкновений в более безопасных соседних регионах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама