Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской Латакии

1 марта, 14:27 UTC+3
По словам представителя Минобороны РФ, огонь велся со стороны турецкой границы
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER, архив

ХМЕЙМИМ (Сирия), 1 марта. /ТАСС/. Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии.

Огонь по журналистам велся со стороны турецкой границы, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. "Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба", - сказал он.

По данным сирийской армии, обстрел проводила группировка "Джебхат ан-нусра" (запрещена на территории РФ), на которую не распространяется действие перемирие.

В общей сложности было выпущено восемь снарядов, упавших на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ. По его словам, несколько человек - из Болгарии, Канады и Китая - получили "легкие ссадины".

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Сирия - самая опасная для журналистов страна

В конце декабря 2015 года международная правозащитная организация "Репортеры без границ" распространила доклад, в котором Сирия названа самой опасной страной для журналистов, как и в 2014, и в 2013 годах.

Действующая в том числе и на территории этой арабской республики террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) несет ответственность за гибель 40% всех убитых в 2015 году журналистов, говорится в сообщении "Репортеров без границ".

"Статистика говорит о том, что международные усилия по сокращению насилия в отношении журналистов не дают желаемого эффекта", - заявила представитель "Репортеров без границ" Бритта Хильперт.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама