Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: у Клинтон не хватит выносливости, чтобы быть президентом

1 марта, 23:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По словам миллиардера, для того, чтобы возглавить страну "нужен стержень", и у него он есть
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Paul Sancya

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. У экс- госсекретаря США Хиллари Клинтон, являющейся фаворитом гонки за пост президента США от Демократической партии, не хватит выносливости, чтобы исполнять обязанности главы Белого дома в случае ее победы на выборах. Такое мнение высказал миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом от республиканцев.

"У Клинтон нет силы и выносливости, чтобы быть президентом", - сказал Трамп на встрече со своими сторонниками в штате Огайо. По словам миллиардера, для того, чтобы возглавить страну "нужен стержень", и у него он есть.

Ранее в интервью телекомпании ABC Трамп также заявил, что он является "единственным претендентом, против которого не хотела бы бороться Хиллари Клинтон".

Выступая в Огайо на встрече, на которой собрались около 4 тысяч его сторонников, Трамп вновь пообещал в случае победы на выборах построить стену на границе с Мексикой для защиты от нелегальных мигрантов, а также отстаивать законы, гарантирующие американцам право на ношение оружие.

1 марта в США проходит "супервторник", в ходе которого первичные выборы и собрания партийных активистов должны состояться в 12 штатах страны. Примечательно, что Огайо, где выступал Трамп, в список этих штатов не входит (там праймериз пройдут лишь 15 марта). В связи с этим местные СМИ и эксперты сделали вывод, что миллиардер настолько уверен в своей победе, что даже не стал проводить в этот день президентскую кампанию в одном из штатов "супервторника".

Согласно последнему соцопросу, проведенному телекомпанией CNN и исследовательской службой ORC, Трамп намного опережает своих республиканских соперников в борьбе за Белый дом, пользуясь поддержкой 49% респондентов. В стане демократов лидирует Клинтон - у нее 55% голосов участников опроса.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама