Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый вербовщик ИГ задержан в Берлине

3 марта, 15:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Согласно материалам дела, житель германской столицы вступил в контакт с 24-летним молодым человеком из города Мангейм, отправлял ему видеозаписи с пропагандой исламистского толка
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская полиция задержала в Берлине 33-летнего врача, который подозревается в вербовке кадров для террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.

Согласно материалам дела, житель германской столицы вступил в контакт с 24-летним молодым человеком из города Мангейм, отправлял ему видеозаписи с пропагандой исламистского толка, поддерживал в финансовом плане. В октябре 2014 года предполагаемый вербовщик купил для него билет на самолет в направлении ближневосточного региона. Точный пункт назначения не уточняется.

18 мая 2015 года житель Мангейма, будучи членом ИГ, осуществил теракт на севере Ирака - он взорвал себя рядом с колонной иракских военнослужащих, в результате чего погибли 12 человек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама