Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призвали КНДР к сдержанности после ее заявления о готовности использовать ядерные силы

4 марта, 3:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Вашингтон призвал Пхеньян "сконцентрировать внимание на выполнении своих международных обязательств"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США призвали КНДР к сдержанности в связи с заявлением Пхеньяна о готовности к использованию ядерных сил "в любой момент в интересах национальной обороны".

"Мы находимся в курсе сообщений на эту тему, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией на Корейском полуострове в координации (действий) с нашими союзниками в регионе", - заявил официальный представитель министерства обороны США Билл Урбан. По его словам, США "призывают Северную Корею воздержаться от провокационных действий, обостряющих напряженность (в регионе), и сконцентрировать внимание на выполнении своих международных обязательств".

Как передал ранее корреспондент ТАСС в Пхеньяне Юрий Сидоров, КНДР обвинила США в усилении "политического, экономического и военного давления на Пхеньян". Таким образом Пхеньян охарактеризовал в заявлении, распространенном сегодня по каналам ЦТАК, шаги США, предпринятые в ответ на недавние ядерное испытание и запуск ракеты в космос в КНДР.

В заявлении говорится, что враждебные КНДР силы по главе с США "одобрили беспрецедентную резолюцию (Совета Безопасности ООН) о введении санкций в отношении страны, подрывающую ее права в качестве суверенного государства". В этих условиях лидер КНДР Ким Чен Ын руководил испытанием новой многоцелевой ракетной установки, которая "позволит усилить ударную мощь Корейской народно армии".

Отметив опасный характер предстоящих вскоре масштабных американо-южнокорейских маневров, он заявил, что КНДР "должна быть готова к тому, чтобы использовать ядерные боеголовки в любой момент в интересах национальной обороны".

Руководитель КНДР призвал ученых и технологов принять меры для укрепления ядерного потенциала страны в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи , который состоится в мае этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама