Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начато антикоррупционное расследование против высокопоставленного чиновника

4 марта, 10:20 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
В сообщении Центральной комиссии Коммунистической партии Китая говорится, что чиновник "серьезно нарушил (партийную) дисциплину"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В КНР начато антикоррупционное расследование в отношении заместителя председателя комитета по вопросам образования, науки, культуры и здравоохранения Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ван Миня. Об этом объявила Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины.

"Ван Минь серьезно нарушил (партийную) дисциплину", - говорится в сообщении ведомства. Иные подробности дела не раскрываются.

Ван Минь с 1994 года работал на различных партийных и административных постах в провинциях Цзянсу (Восточный Китай), Цзилинь и Ляонин (Северо-Восточный Китай). В 2005-2006 гг. был губернатором провинции Цзилинь. Нынешнюю должность занял в июле 2015 года. Он также является членом ЦК КПК.

О расследовании в отношении Ван Миня было объявлено за день до открытия ежегодной сессии ВСНП в Пекине.

Кампания по борьбе с коррупцией активизировалась в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама