Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бен Карсон объявил о выходе из борьбы за пост президента США

5 марта, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ранее Карсон уже заявлял, что не видит для себя политического будущего в свете результатов последних праймериз, на которых он показал крайне низкие результаты
Материал из 1 страницы
Бен Карсон

Бен Карсон

© AP Photo/Mark Humphrey

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Нейрохирург Бен Карсон, добивавшийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, выходит из гонки за пост главы Белого дома. Об этом он заявил, выступая в пятницу на политической конференции консервативных активистов в штате Мэриленд.

"Я покидаю президентскую кампанию", - отметил Карсон, заявив, что вместо этого намерен возглавить общественную организацию, которая будет призывать представителей христианского населения США участвовать в выборах. "Есть много людей, которые меня любят, они просто за меня не голосуют", - признал нейрохирург.

Ранее Карсон уже заявлял, что не видит для себя политического будущего в свете результатов последних первичных выборов, на которых он показал крайне низкие результаты.

Чем известен Бен Карсон

Бен Карсон - известный американский врач-нейрохирург, первый в мире разделивший затылочных близнецов. В 2008 году был награжден за свою деятельность высшей гражданской наградой США - Президентской медалью Свободы. Ушел на пенсию в 2013 году, проработав врачом 36 лет. В мае 2015 года 64-летний Карсон объявил о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США.

Нейрохирург являлся аутсайдером предвыборной гонки среди республиканцев. По итогам "супервторника" и предыдущих праймериз нейрохирург добился поддержки лишь восьми делегатов, которые должны будут голосовать на номинационном партийном съезде летом этого года. Для сравнения, фаворит гонки среди республиканцев миллиардер Дональд Трамп имеет в активе голоса уже свыше 300 делегатов.

Таким образом в гонке за высший государственный пост от республиканцев остались четыре политика: Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама