Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пообещал добиваться ужесточения мер по борьбе с терроризмом

6 марта, 8:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Сейчас мы играем по совершенно другим правилам, - отметил миллиардер. - А в это время террористы обезглавливают людей и топят их в клетках "
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ужесточить меры, применяемые в борьбе с террористами, которых он назвал "злобными тварями", пообещал Дональд Трамп в случае избрания его на пост президента США. На встрече с группой сторонников в Уэст-Палм Бич (штат Флорида) в субботу вечером он заявил, что поддерживает применение в отношении террористов пытки, имитирующей утопление, с целью получения информации.

"Я - за такую меру", - заявил он, подчеркнув при этом, что в случае избрания президентом будет добиваться "расширения и углубления законов" по борьбе с терроризмом. "Сейчас мы играем по совершенно другим правилам, - добавил он. - А в это время террористы обезглавливают людей и топят их в клетках ". Трамп пообещал "возродить американские вооруженные силы" и добиться принятия таких законов, которые "обеспечили бы нам возможности для того, чтобы противодействовать этим злобным тварям".

Отвечая на вопрос о соглашении по ядерной программе Ирана, Трамп пообещал "заняться этим" после избрания на пост президента. "Иран получит в результате миллиарды долларов, - заявил он. - Они покупают 118 самолетов у Airbus, а не у Boeing, они покупают у русских ракеты...". По словам Трампа, он "вновь сделает Америку великой".

Говоря об итогах завершившихся в субботу первичных выборов в Луизиане и собраний партийных активистов в Кентукки, на которых он одержал победу, Трамп заявил, что он - "единственный кандидат республиканцев, кто способен нанести поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 8 ноября". "Я - единственный кандидат, против которого Хиллари Клинтон не хотела бы выступить", - сказал он, призвав при этом одного из своих политических соперников - сенатора от Флориды Марко Рубио - отказаться от борьбы за Белый дом. "Я готов бороться один на один с Тедом Крузом за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента", - отметил он.

Круз по итогам состоявшегося в субботу голосования одержал победу в двух штатах, где прошли собрания партийных активистов - Канзасе и Мэне.

По подсчетам газеты The New York Times, Дональд Трамп заручился голосами 378 делегатов национального съезда партии, на котором будет названо имя официального кандидата республиканцев на выборах президента США. У сенатора от Техаса Теда Круза - 295 голосов, у сенатора от Флориды Марко Рубио - 123 голоса и у губернатора Огайо Джона Кейсика - 34. Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама