Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Туниса созвал экстренное совещание в связи с атаками на границе с Ливией

7 марта, 13:35 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
По предварительным данным, жертвами ожесточенных боестолкновения стали 7 мирных жителей, в том числе 12-летняя девочка, и один военнослужащий армии Туниса
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Глава правительства Туниса Хабиб эс-Сид провел экстренное совещание с главами силовых ведомств республики. Как сообщает тунисская радиостанция "Шемс ФМ", встреча была посвящена резкому ухудшению ситуации в области безопасности в приграничных с Ливией районах страны.

По данным радиостанции, "одним из решений, которые были приняты в ходе встречи, стало проведение масштабной спецоперации по тщательному прочесыванию всей приграничной зоны на юге страны". "Кроме того, премьер-министр Туниса поручил министру внутренних дел Хеди Маждубу и министру национальной обороны Фархату Хоршани отправиться в Бен- Гердан, чтобы провести на месте все необходимые мероприятия по усилению безопасности", - отмечает радиостанция.

Утром группа боевиков, предположительно принадлежащих к террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пересекла тунисско-ливийскую границу в районе города Бен-Гердан и напала на приграничные посты Национальной гвардии. По предварительным данным, жертвами ожесточенных боестолкновений стали 7 мирных жителей, в том числе 12-летняя девочка, и один военнослужащий армии Туниса. Силовикам удалось ликвидировать 13 террористов, шестеро, получившие тяжелые ранения, взяты в плен. По данным МВД Туниса, "ситуация в районе города Бен-Гердан взята под контроль".

Ранее 2 марта группа террористов примерно из 10 человек, предположительно боевиков ИГ, на трех автомобилях пересекла тунисско-ливийскую границу и вступила в перестрелку с подразделениями нацгвардии в 10 км от города Бен-Гердан. Тогда подразделениям нацгвардии Туниса удалось ликвидировать пять террористов. В результате перестрелки погиб один мирный житель. Позднее, в ходе оперативно- розыскных мероприятий удалось задержать двух боевиков на территории республики и четырех в соседней Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}