Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы ФРГ получили документы ИГ с данными о немецких боевиках

7 марта, 22:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Число граждан ФРГ, примкнувших к ИГ и уже вернувшихся в Германию из Сирии и Ирака, по последним данным, оценивается примерно в 260 человек
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА) получило в свое распоряжение секретные документы террористической группировки "Исламское государство", которые содержат информацию о боевиках-гражданах Германии. Об этом в понедельник сообщила электронная версия газеты Süddeutsche Zeitung.

"Мы исходим из того, что речь идет, с большой степенью вероятности, о подлинных документах", - приводит издание слова представителя БКА. "Теперь мы используем их для уголовного преследования и принятия мер по предотвращению угроз", - добавил он, не уточнив, каким образом документы попали в распоряжение органов безопасности.

Число граждан ФРГ, примкнувших к ИГ и уже вернувшихся в Германию из Сирии и Ирака, по последним данным, оценивается примерно в 260 человек. Возбудить против них уголовное дело до сих пор было не так легко - сложно доказать то, что они состояли в террористической организации.

Как отмечает Süddeutsche Zeitung, документы подтверждают, что для ИГ важное значение имеет квалификация "рекрутов". Так, принимая в свои ряды одного студента-химика из Мюнхена, экстремисты сделали пометку: "Важно. Обладает знаниями в области химии". "По данным американской стороны, ИГ производит отравляющий газ и применяло, например, иприт в Сирии и Ираке", - напомнило издание.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама