Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США отрицает, что американцы строят два аэродрома на севере Сирии

7 марта 2016, 22:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Эти сообщения ничего под собой не имеют... Я не знаю, откуда они взялись, и на чем они основаны", - сказал замначальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Публикации о создании американскими вооруженными силами двух аэродромов на севере Сирии не имеют под собой оснований. С таким заверением выступил сегодня на брифинге для иностранных журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Эти сообщения ничего под собой не имеют... Я не знаю, откуда они взялись, и на чем они основаны", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По его словам, военная авиация США, задействованная в воздушном пространстве Сирии в операциях против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), "продолжает действовать с базы Инджирлик" в Турции. "Мы не создаем базы в Северной Сирии", - утверждал Тонер.

В соответствии с информацией, распространенной сирийскими курдами, военные вертолеты США начали вылеты с аэродрома в Румейлане на северо-востоке САР. Кроме того, согласно этим сведениям, американские вооруженные силы завершают создание аэродрома юго-восточнее города Кобани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости