Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал мировых лидеров активнее добиваться урегулирования конфликта на Украине

8 марта 2016, 1:17 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Глава всемирной организации также указал на срочную необходимость "прекращения кошмара в Сирии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/SANDRO CAMPARDO

ООН, 8 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Мировые лидеры должны более активно добиваться урегулирования конфликтов на Украине, в Афганистане, Южном Судане и в регионе африканского Сахеля. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Германии.

"Мировые лидеры должны сделать больше для того, чтобы урегулировать конфликты в Афганистане, на Украине, в Южном Судане и Сахеле. И мы должны внести больший вклад в предотвращение конфликтов", - подчеркнул он, принимая награду German Media Prize на церемонии в Баден-Бадене. Приз ежегодно присуждается публичным персонам, которые оставили след в политике или в общественной жизни.

Административный глава всемирной организации в своей речи указал на срочную необходимость "прекращения кошмара в Сирии". Как сообщил Пан Ги Мун, он воодушевлен тем, что режим прекращения боевых действий в стране "в целом соблюдается, несмотря на некоторые инциденты". В то же время, генсек призвал все стороны конфликта в Сирии содействовать оказанию помощи населению.

По его словам, на данный момент более 125 млн жителей планеты нуждаются в гуманитарной помощи. "Если бы эти мужчины, женщины и дети жили в одном месте, они могли бы составить 11 по численности населения страну", - заметил Пан Ги Мун. Он посетовал на нехватку у ООН средств на оказание помощи всем нуждающимся людям, а также выразил озабоченность тем, что некоторые страны в Европе препятствуют свободному перемещению беженцев.

"Ужесточения пограничного контроля, вводимые правительствами стран вдоль маршрута (движения беженцев), пролегающего через Балканы, не решат проблему. Я призываю все страны оставлять свои границы открытыми", - сказал генсек. Он выразил уверенность в том, что ответственность за решение миграционного кризиса должны разделить "все государства, а не только европейские". В связи с ростом радикальных настроений и межэтнических противоречий в Европе Пан Ги Мун также подчеркнул важность борьбы с дискриминацией и поощрения "толерантности и взаимопонимания".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости