Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал мировых лидеров активнее добиваться урегулирования конфликта на Украине

8 марта, 1:17 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Глава всемирной организации также указал на срочную необходимость "прекращения кошмара в Сирии"
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/SANDRO CAMPARDO

ООН, 8 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Мировые лидеры должны более активно добиваться урегулирования конфликтов на Украине, в Афганистане, Южном Судане и в регионе африканского Сахеля. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Германии.

"Мировые лидеры должны сделать больше для того, чтобы урегулировать конфликты в Афганистане, на Украине, в Южном Судане и Сахеле. И мы должны внести больший вклад в предотвращение конфликтов", - подчеркнул он, принимая награду German Media Prize на церемонии в Баден-Бадене. Приз ежегодно присуждается публичным персонам, которые оставили след в политике или в общественной жизни.

Административный глава всемирной организации в своей речи указал на срочную необходимость "прекращения кошмара в Сирии". Как сообщил Пан Ги Мун, он воодушевлен тем, что режим прекращения боевых действий в стране "в целом соблюдается, несмотря на некоторые инциденты". В то же время, генсек призвал все стороны конфликта в Сирии содействовать оказанию помощи населению.

По его словам, на данный момент более 125 млн жителей планеты нуждаются в гуманитарной помощи. "Если бы эти мужчины, женщины и дети жили в одном месте, они могли бы составить 11 по численности населения страну", - заметил Пан Ги Мун. Он посетовал на нехватку у ООН средств на оказание помощи всем нуждающимся людям, а также выразил озабоченность тем, что некоторые страны в Европе препятствуют свободному перемещению беженцев.

"Ужесточения пограничного контроля, вводимые правительствами стран вдоль маршрута (движения беженцев), пролегающего через Балканы, не решат проблему. Я призываю все страны оставлять свои границы открытыми", - сказал генсек. Он выразил уверенность в том, что ответственность за решение миграционного кризиса должны разделить "все государства, а не только европейские". В связи с ростом радикальных настроений и межэтнических противоречий в Европе Пан Ги Мун также подчеркнул важность борьбы с дискриминацией и поощрения "толерантности и взаимопонимания".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама