Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: операция по поимке главного террориста Индонезии продлена на 2 месяца

8 марта, 6:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Президент страны ранее назвал Сантосо "террористом номер один" и заявил, что его ликвидация является одной из приоритетных целей антитеррористической борьбы
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Индонезии продлили до 10 мая самую масштабную в истории страны антитеррористическую операцию по поимке главного террориста республики Сантосо.

Как пишет газета Jakarta Post, первоначально планировалось завершить поиски к 10 марта, однако, на данный момент никаких заметных успехов достигнуто не было.

Операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. представителей элитных частей, антитеррористических подразделений, полиции, проходит на острове Сулавеси в провинции Центральный Сулавеси и продолжается уже почти полгода. Несмотря на продление поисков, шеф провинциальной полиции Идхам Азиз сообщил, что численность участников не планируется увеличить. "Нам лишь необходимо два дополнительных месяца", - отметил он.

Одновременно командующий операции Лео Бона Лубис рассказал, что зона поисков сужается по мере того, как экстремисты вынуждены были покинуть горные районы, а также места вокруг озера Посо. По его словам, боевики группировки "Моджахеды восточной Индонезии", главарем которой является Сантосо, разделились на два отряда. По оперативным данным, в их числе могут находится и граждане КНР, выходцы из Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На прошлой неделе полиция сообщила, что во время операции был уничтожен экстремист Додо, родственник и одного из ближайших соратников главаря. Он, в частности, отвечал за пропаганду исламского радикализма.

Ранее президент страны Джоко Видодо объявил Сантосо "террористом номер один" и заявил, что его ликвидация является одной из приоритетных целей антитеррористической борьбы. Полиция считает, что именно он является организатором многих нападений и терактов, целью которых являлись сотрудники правоохранительных органов. Известно также, что Сантосо одним из первых в Индонезии присягнул "Исламскому государству" (ИГ, запрещенная в РФ), одновременно устанавливает тесные связи с другими террористическими организациями, действующими на островах Сулавеси, Суматра, Ява.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}