Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовятся к совместным военным учениям с Грузией Noble Partner

8 марта, 11:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Штаты отправят для участия в учениях танковую роту, которая будет переправлена на транспортном судне через Черное море, а также воздушно-десантную роту, которая будет переброшена туда по воздуху
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские военнослужащие в мае вновь примут участие в совместных военных учениях с вооруженными силами Грузии Noble Partner ("Благородный партнер"), которые, как и в прошлом году, будут проходить на территории бывшей советской республики. Об этом сообщил еженедельнику Defence News командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Это учения по отработке национальной обороны Грузии, - пояснил американский военачальник. - Мы отправим для участия в них танковую роту, которая будет переправлена на транспортном судне через Черное море, а также воздушно-десантную роту, которая будет переброшена туда по воздуху. Все наши ребята будут находиться под началом командующего грузинским батальоном".

Ходжес отметил, что в мае нынешнего года военнослужащие США примут также участие в военных маневрах в Турции, а в июне - на территории Польши и Германии. Осенью будут проходить совместные военные операции стран НАТО в Румынии и Болгарии. Командующий сообщил, что сухопутные войска США в Европе планируют также развивать контакты с вооруженными силами Албании, Черногории, Сербии и Молдавии.

Генерал напомнил, что расширение учений американских военнослужащих с союзниками по НАТО предусмотрено "Инициативой по обеспечению европейской безопасности", выдвинутой в связи с действиями России. Она предполагает также усовершенствование ротации войск США на европейском континенте и складирование там дополнительных вооружений и военной техники. Администрация Барака Обамы запросила Конгресс в 2017 финансовом году на эти цели $3,4 млрд - в четыре раза больше, чем в текущий период.

В настоящее время в Европе постоянно находятся две боевые бригады сухопутных войск США, а новая инициатива дает возможность держать там на ротационной основе еще одну бронетанковую бригаду. Согласно последним данным Пентагона, сейчас в Европе дислоцированы 64,5 тысячи американских военнослужащих. В конце 1980-х годов их насчитывалось там 341 тысяча, а в 2001-м - уже 118 тысяч. Администрации Джорджа Буша-младшего, а затем Барака Обамы продолжили их сокращение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}