Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США обжаловал решение суда, отказавшегося принуждать Apple взломать iPhone

8 марта, 13:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Данный смартфон фигурирует в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следстви
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Julie Jacobson, архив

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Министерство юстиции США обжаловало решение суда в нью- йоркском районе Бруклин, ранее отклонившего просьбу властей обязать американскую корпорацию Apple взломать смартфон iPhone, который является вещественным доказательством в деле о наркотиках.

Американские власти пытались в судебном порядке обязать Apple оказать содействие в получении доступа к информации, хранящейся на указанном iPhone еще с октября прошлого года. Данный смартфон фигурирует в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия. Однако рассматривавший дело судья Джеймс Оренстейн в конце февраля постановил, что Apple не обязана помогать следователям во взломе устройств против своей воли.

В связи с этим минюст обратился в вышестоящий суд с просьбой лишить силы вынесенный вердикт и заново рассмотреть дело. "Apple не просят сделать что-то выходящее за рамки ее нынешних возможностей", - говорится в поданных в суд документах.

Ранее суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на другом iPhone. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино и был ликвидирован. В результате этой атаки 2 декабря прошлого года 14 человек погибли, 21 получил ранения.

Власти до сих пор безуспешно пытаются считать информацию с этого смартфона. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно много раз, вся информация удаляется.

Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple уже и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта, и не будут передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}