Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готова оказать гуманитарную помощь Греции

8 марта, 16:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 8, марта. /ТАСС
Как отметила представитель Госканцелярии Латвии Сабине Спурке, балтийская республика готова сделать все, чтобы ускорить выполнение своих обязательств по перемещению беженцев
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 марта. /ТАСС/. Латвия готова оказать гуманитарную поддержку Греции в разрешении миграционного кризиса. Об этом по итогам состоявшегося саммита ЕС - Турция заявил в Брюсселе премьер балтийской республики Марис Кучинскис.

"Что касается гуманитарной помощи, то мы готовы рассмотреть потребности Греции и наши возможности по ее оказанию", - заявил латвийский премьер.

Как отметила представитель Госканцелярии Латвии Сабине Спурке, балтийская республика ценит усилия греческого правительства по разрешению кризиса и готова сделать все, чтобы ускорить выполнение своих обязательств по перемещению беженцев. Латвия уже начала перемещение из Греции беженцев, напомнила она.

По итогам состоявшегося 7 марта в Брюсселе саммита ЕС и Турции Брюссель и Анкара согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом. "Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного", - пояснил глава Евросовета Дональд Туск. Туск подчеркнул, что по всем этим принципам будет продолжена работа до начала следующего планового саммита ЕС, намеченного на 17-18 марта.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама