Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: отказ Нетаньяху от встречи с Обамой не повлияет на отношения США и Израиля

8 марта, 21:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам пресс-секретаря Белого дома, американская сторона хотела бы напрямую, а не через СМИ, узнать об отказе главы правительства еврейского государства от встречи с президентом США 18 марта
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Отказ премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху от встречи с президентом США Бараком Обамой не повлияет на стремление Вашингтона укреплять обороноспособность Израиля. Об этом на брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, американская сторона хотела бы напрямую, а не через СМИ, узнать об отказе главы правительства еврейского государства от встречи с президентом США 18 марта, однако, "это никак не повлияет на стремление этой администрации укреплять" сотрудничество с Израилем в сфере безопасности. Эрнест отметил, что США готовы продолжать дискуссии по меморандуму о понимании, который касается оборонной помощи.

Эрнест также подчеркнул, что Обама общается с Нетаньяху чаще, чем с другими мировыми лидерами.

В понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс сообщил журналистам, что премьер-министр Израиля принял решение отказаться от предложения провести встречу с Обамой 18 марта. "Мы намеревались провести встречу (Нетаньяху и Обамы), и мы были удивлены, узнав сначала из сообщений СМИ о том, что премьер-министр вместо того, чтобы принять наше приглашение, решил отменить визит", - сказал Прайс. "Сообщения о том, что нам не удалось уложиться в график премьер-министра, не соответствуют действительности", - добавил он.

Ожидалось, что израильский лидер прибудет в Вашингтон в этом месяце, чтобы выступить на заседании Американо-израильского комитета по общественным делам (AIPAC). Однако, по данным израильских СМИ, Нетаньяху собирался отказаться от поездки, так как в регион отправился вице- президент США Джозеф Байден, с которым можно было обсудить текущие вопросы. Кроме того, на AIPAC, вероятно, будут выступать участники президентской гонки, и, по сообщениям израильской прессы, глава правительства еврейского государства считает неуместным каким-либо образом вмешиваться в этот процесс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама