Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужба Эстонии считает Россию внешней угрозой

9 марта, 16:51 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 9, марта. /ТАСС
В докладе департамента информации говорится, что Россия якобы постоянно укрепляет свою военную силу на балтийском направлении, а также увеличивает масштаб и комплексность учений
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 9 марта. /ТАСС/. Россия является единственной внешней силой, которая может угрожать конституционному строю Эстонии. Такое мнение содержится в опубликованном в Эстонии докладе департамента информации, который подчиняется министерству обороны страны.

"Россия, вероятно, остается единственной внешней силой, которая в ближайшее время может угрожать конституционному строю Эстонии. Безусловно, это не означает, что такая угроза непременно материализуется", - говорит во вступительном слове к докладу "Эстония в международной среде безопасности в 2016 году" гендиректор департамента информации Микк Марран.

"Это не значит, что на безопасность Эстонии влияет только Россия или что департамент анализирует только действия России", - уверяет глава департамента. Он пояснил, что идея подготовить доклад возникла в ответ на события на Украине.

По мнению авторов документа, Россия якобы постоянно укрепляет свою военную силу на балтийском направлении, а также увеличивает масштаб и комплексность учений. Другую опасность для Эстонии, говорится в докладе, представляют якобы расположенные в районе Калининграда и у границ Эстонии крылатые ракеты "Искандер".

"Нападение на важные цели приобретает все большее значение в российском военном планировании. В Балтийских странах такими мишенями могут быть, например, предназначенные для приема или обслуживания вспомогательных сил НАТО объекты инфраструктуры", - утверждают авторы публикации. "В то же время маловероятно применение тактического ядерного оружия против расположенных в Эстонии объектов или находящихся здесь подразделений НАТО", - говорится в докладе.

Этот доклад стал первой предназначенной для широкой общественности публикацией действующего более 20 лет департамента информации, который ранее готовил материалы лишь для служебного пользования. В документе также рассматриваются темы терроризма, конфликтов в Сирии и Ливии, а также миграционного кризиса в ЕС.

Дела армейские: 10 вопросов о российской армии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама