Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк призвал Порошенко либо поддержать, либо уволить правительство Украины

10 марта, 17:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Решительные действия власти сейчас являются единственным выходом из политического кризиса, отметил премьер
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко определиться с дальнейшей судьбой украинского правительства и "либо поддержать его, либо уволить".

Как отметил Яценюк в интервью Financial Times, решительные действия власти сейчас являются единственным выходом из месячного политического кризиса на Украине, который рискует привести к досрочным выборам и сорвать прозападные реформы.

"Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... Прошу при всем уважении взять на себя ответственность, чтобы сформировать правительство, представить его новую программу украинскому народу и сформировать новую коалицию", - сказал Яценюк.

"Примите это или откажитесь от этого, поддержите меня или увольте", - обратился Яценюк к Порошенко.

Политический кризис

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Эти события спровоцировали политический кризис - коалицию покинули фракция "Батькивщины", несколько депутатов "Блока Петра Порошенко", а чуть позднее и "Самопомощь".

В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде.

Сейчас на Украине активно обсуждается возможность смены премьер-министра. На прошлой неделе украинские СМИ сообщили, что нынешний министр финансов Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить правительство.

В частности, источники издания "Украинской правды" в администрации президента отмечают, что она выдвинула определенные условия.

Среди них: технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны, а также диалог с парламентом напрямую.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама