Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции не может себе представить участие Башара Асада в новых выборах в Сирии

11 марта 2016, 1:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

"Кто может вообразить, что, если будут созданы надежные и прозрачные институты власти, сирийцы могут проголосовать за него? Этот вариант неприемлем", - заключил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция выступает за политический сценарий урегулирования конфликта в Сирии с созданием в стране новых институтов власти, и нынешний президент САР Башар Асад не имеет перспектив в дальнейшем политическом процессе в этой стране. Такое мнение высказал в четверг вечером глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

"Позиция Франции состоит в том, что мы видим перспективу в политическом решении", - сказал он в эфире телеканала iTELE.

Как подчеркнул Эйро, среди первоочередных условий урегулирования сирийского конфликта - долгосрочное прекращение огня воюющими сторонами и обеспечения доступа к гуманитарной помощи всех нуждающихся групп населения, "которое сейчас находится в ужасном положении". "Таковы два условия. Но есть и третье - наличие политического процесса. Если мы хотим положить конец войне, нужен политический процесс", - указал министр.

При этом глава французской дипломатии подчеркнул, что в Париже по-прежнему не видят будущего для президента Сирии Башара Асада. "Никто не забывает об ответственности режима Башара Асада в массовых убийствах. Погибло 270 тыс. человек, страна разрушена. Все это знают", - напомнил он.

По словам Эйро, при выстраивании новых политических институтов в Сирии "необходимо избежать хаоса". "Мы научены иракским опытом, нельзя повторять этого. Необходимо идти путем переговоров, и каждый должен сделать над собой усилие", - сказал он.

Говоря о перспективе участия Асада в новых выборах в Сирии, Жан-Марк Эйро заявил, что в Париже не рассматривают этот вариант в качестве возможного. "Честно, кто может себе такое представить? Кто может вообразить, что, если будут созданы надежные и прозрачные институты власти, сирийцы могут проголосовать за него? Этот вариант неприемлем", - заключил глава МИД Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама