Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники республиканских теледебатов выступают за свободную торговлю, но на условиях США

11 марта, 5:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Как подчеркнул Дональд Трамп, он "лучше всех знает правила ведения бизнеса на мировой арене"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David J. Phillip

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. За "свободную, но справедливую" международную торговлю, отвечающую интересам прежде всего США, единодушно высказались участники начавшихся в четверг в Университете Майами теледебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Как подчеркнул Трамп, он "лучше всех знает правила ведения бизнеса на мировой арене". "Прибегая к девальвации национальных валют, другие страны пытаются обеспечить себе преимущества, - отметил он. - В результате нам становится труднее конкурировать".

За заключение "только таких торговых соглашений, которые хороши для Америки" высказался сенатор от Флориды Марко Рубио. "В некоторые страны, - посетовал он. - Мы не можем экспортировать свою продукцию из-за установленных там высоких тарифов".

Предпринять жесткие меры в отношении стран, прибегающих к демпингу, пообещал губернатор Огайо Джон Кейсик. "Одно из каждых 5 рабочих мест в США так или иначе связано с международной торговлей, - отметил он. - Мы хотим свободной, но справедливой торговли. Если какой-то из торговых партнеров начнет нарушать правила, нам нужно не ждать, когда через много лет кто-то признает нашу правоту, а ускорить процесс рассмотрения таких вопросов и прекратить такие нарушения".

"Америка теряет рабочие места, прежде всего в промышленном производстве и сталелитейной промышленности, - считает сенатор от Техаса Тед Круз. - Теперь рабочие места исчезают уже и в нашем секторе услуг". По его мнению, необходимо "защитить рабочие места в США, прежде всего за счет изменений в налоговом законодательстве".

Перед тем, как претендентам на пост президента США был задан первый вопрос, на сцену зала Университета Майами вышел председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибэс, призвавший республиканцев к единству. "Национальный комитет Республиканской партии готов поддержать любого из претендентов, кто получит голоса делегатов на национальном съезде, - заявил он. - На съезде все объединятся вокруг кандидата партии на пост президента. Любой из четырех претендентов-республиканцев неизмеримо лучше, чем претендент демократов Хиллари Клинтон".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама