Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: для разгрома ИГ США придется адаптировать позицию по методам допроса

11 марта 2016, 6:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Нам лучше сделать это, иначе мы станем кучкой сопляков, и над нами будут хохотать", - отметил миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/LM Otero

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США придется адаптировать законы, воспрещающие применение жестких методов допроса в отношении членов семей террористов, чтобы добиться разгрома группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Такое мнение высказал миллиардер Дональд Трамп на проходящих в четверг очередных дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии в городе Майами (штат Флорида).

"Лучше решить проблему сейчас, пока не стало слишком поздно", - заметил он. Трамп напомнил, что руки террористов ИГ, которые отрубают головы невинным людям и десятками топят их в погруженных в воду клетках, "не связаны запрещающими законами" в отличие от США. "У нас есть законы, которые запрещают имитацию утопления. Но нам надо растянуть эти законы, чтобы хотя бы немного уровнять поле борьбы. Если мы этого не сделаем, нам никогда не побороть ИГ", - отметил миллиардер.

"Нам лучше сделать это, иначе мы станем кучкой сопляков, и над нами будут хохотать", - предупредил он.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио выступает категорически против даже намека на легализацию пыток людей, которые не отвечают за деяния своих родственников. Политик видит решение проблемы в укреплении боеспособности вооруженных сил США и "использовании на полную мощность" ресурсов американских спецслужб. "Их задача будет найти и уничтожить. Взятых в плен следует отправлять не на судебные разбирательства на Манхэттене в Нью-Йорке, а в спецтюрьму в Гуантанамо", - провозгласил он.

Эту постановку вопроса поддержал и сенатор от штата Техас Тед Круз. До губернатора штата Огайо Джона Кейсика очередь отвечать на этот вопрос не дошла.

Дебаты проходят через два дня после первичных выборов (праймериз) и собраний партийных активов (кокусов) республиканцев в четырех штатах страны. По итогам всех состоявшихся праймериз и кокусов Трамп победил в 14 штатах. Круз довел число побед до семи. У Рубио - две победы, у Кейсика пока ни одной.

Трамп заручился поддержкой 458 делегатов, Круз - 359 делегатов, Рубио - 151. У губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 54.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!