Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп по-прежнему считает, что мусульмане ненавидят всех американцев

11 марта, 6:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Его соперник по гонке, сенатор от Флориды Марко Рубио вступил по этому поводу с Трампом в спор, обвинив его в разжигании ненависти
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп не намерен отказываться от своих утверждений, что мусульмане "ненавидят американцев". Об этом он заявил во время двенадцатых по счету общенациональных дебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии, проходящих в четверг в городе Майами (штат Флорида).

"На лицо невероятная ненависть (мусульман по отношению к американцам), и я не собираюсь отказываться от своих слов", - сказал миллиардер. На вопрос ведущего, касаются ли его заявления всех 1,6 млрд последователей исламской религии, Трамп ответил: "Я говорю о крайне большом их числе".

Его соперник по гонке, сенатор от Флориды Марко Рубио вступил по этому поводу с Трампом в спор, обвинив его в разжигании ненависти и заявив, что кандидат в президенты "не может говорить все, что ему вздумается, так как это будет иметь последствия".

"Не существует сомнений, что радикальный исламизм является угрозой для современного мира", - заявил сенатор, однако призвал разделять экстремистов и обычных мусульман, многие из которых, по его словам, "любят Америку".

В ответ на это Трамп обвинил Рубио в "излишней политической корректности", отметив, что именно мусульмане совершили теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. "У нас огромная проблема с мусульманами, и нам необходимо решить ее", - утверждал бизнесмен.

Ранее Трамп выступил с идеей запретить въезд в США всем мусульманам. Он мотивировал это тем, что вместе с последователями ислама в страну могут попасть сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

В президентской гонке от Республиканской партии на данный момент помимо Трампа и Рубио также участвуют сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик. Окончательный кандидат от республиканцев определится на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама