Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай ведет подготовку закона о безопасности в атомной отрасли

11 марта, 7:41 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В новый закон могут быть включены положения о борьбе с террористами на атомных объектах, установлении безъядерных зон
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Члены Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) включили проект закона о безопасности в атомной отрасли в план по изучению законодательных инициатив. Как пишет издание "Хуаньцю шибао", в случае принятия новый документ ужесточит регулирование быстрорастущей отрасли атомной энергетики в Китае.

В настоящее время в Китае нет соответствующего закона, говорится в статье. "Ожидается, что новый закон будет регламентировать не только вопросы безопасности при эксплуатации АЭС, но и вопросы безопасности на национальном уровне", - заявил физик Китайской академии общественных наук Хэ Цзоусю. "В новый закон могут быть включены положения о борьбе с террористами на атомных объектах, установлении безъядерных зон", - добавил он.

В настоящее время суммарная мощность электростанций в Китае составляет 28,31 ГВт. "В будущем этот показатель будет увеличен до 55 ГВт и Китай выйдет на первое место в мире по объему вырабатываемой электроэнергии на АЭС", - заявил глава Китайского управления по атомной энергии Сюй Дачжэ.

В статье отмечается, что ужесточение правил возведения атомных реакторов замедлит развитие атомной отрасли. При этом о возможных сроках принятия закона не сообщается.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}