Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туниса пожертвовал месячную зарплату на борьбу с терроризмом

12 марта, 19:49 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
По данным "Шемс ФМ", средства предназначаются "семьям погибших силовиков и гражданских лиц, а также на поддержку сил безопасности страны"
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Президент Тунисской Республики Бежи Каид эс-Себси пожертвовал свою месячную заработную плату на борьбу с терроризмом. Об этом сообщила тунисская радиостанция "Шемс ФМ".

По ее данным, средства предназначаются "семьям погибших силовиков и гражданских лиц, а также на поддержку сил безопасности страны". Бежи Каид эс-Себси призвал всех тунисцев поддержать подобную инициативу и внести свой вклад в национальные усилия по борьбе с терроризмом.

Первым откликнувшимся на пример главы государства среди политиков стал премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид. Как передает радиостанция "Шемс ФМ", глава правительства призвал всех членов кабинета и высших руководителей государства пожертвовать один рабочий день в пользу борьбы с терроризмом.

Для сбора пожертвований тунисская почта открыла специальный счет. В конце прошлого года после теракта 24 ноября 2015 года в центре столицы республики был также создан специализированный фонд борьбы с терроризмом.

24 ноября 2015 года недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма был взорван автобус с сотрудниками президентской охраны - погибли 13 человек, 20 получили ранения. 7 марта 2016 года группа боевиков пересекла тунисско-ливийскую границу и напала на приграничные посты и казармы национальной гвардии в тунисском городе Бен-Гердане, находящимся близ границы с Ливией. В результате атаки погибли семь мирных жителей и 13 силовиков, пострадали 19 человек. При этом, по официальным данным, силам правопорядка удалось ликвидировать по меньшей мере 49 боевиков. Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама