Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен человек приняли участие в польском Вроцлаве в шествии против милитаризации

13 марта, 4:04 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Принявшие участие в акции представители разных стран выступили против политики западных держав, которые по их мнению, развязывают войны в своих интересах
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Шествие против милитаризации, организованное участниками проходящего на юго-западе Польши Социального форума стран Центральной и Восточной Европы, прошло минувшим вечером в польском городе Вроцлав. В акции приняли участие несколько сотен человек.

Участники скандировали "Стоп милитаризации", "Фашисты, скоро вам придет конец", "Правительство, иди на фронт, а нам дай еду", "Без НАТО, без войны, нам нужен мир", "Трагедия Одессы не должна повториться".

Принявшие участие в акции представители разных стран выступили против политики западных держав, которые по их мнению, развязывают войны в своих интересах, забывая о социальных нуждах граждан. Активист американской организации United Nation Antiwar Coalition Фил Ватальо в ходе демонстрации заявил, что приехал во Вроцлав из США - "из страны, которая отвечает за все - за кризисы, войны, разрушение ценностей, беженцев, конфликт на Украине".

Социальный форум стран Центральной и Восточной Европы проходит во Вроцлаве с участием более 200 экспертов, политиков, публицистов, представителей европейских неправительственных организаций и политических партий, деятелей профсоюзов и правозащитников из Польши, России, Германии, Австрии, Палестины, Греции, Венгрии, Сербии, Туниса, Украины, Словении, Белоруссии, Чехии и других стран. Их цель - координировать свои действия и выработать стратегию для усиления роли левого крыла в Восточной Европе. По мнению организаторов форума, политика ЕС реализуется без учета интересов населения стран восточно-европейского региона, а власти этих государств выполняют лишь волю Вашингтона и Брюсселя в ущерб национальным государственным интересам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}