Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики дважды обстреляли позиции народной милиции ЛНР

13 марта 2016, 9:34 дата обновления: 13 марта 2016, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Огонь велся из вооружения БМП и автоматического станкового гранатомета АГС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве республики.

В частности, с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и автоматического станкового гранатомета АГС. Кроме того, из АГС с направления Попасной был обстрелян район села Калиново.

"Потерь нет", - отметили в народной милиции.

Обстрел Донецка 

Украинские силовики обстреляли северный пригород Донецка и село Сосновское на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Украинские силовики в 01:00 ночи открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также ВСУ обстреляли село Сосновское в Новоазовском районе", - сообщил  Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах республики. По его данным, по населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз - с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама