Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики дважды обстреляли позиции народной милиции ЛНР

13 марта, 9:34 дата обновления: 13 марта, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Огонь велся из вооружения БМП и автоматического станкового гранатомета АГС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве республики.

В частности, с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП и автоматического станкового гранатомета АГС. Кроме того, из АГС с направления Попасной был обстрелян район села Калиново.

"Потерь нет", - отметили в народной милиции.

Обстрел Донецка 

Украинские силовики обстреляли северный пригород Донецка и село Сосновское на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Украинские силовики в 01:00 ночи открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также ВСУ обстреляли село Сосновское в Новоазовском районе", - сообщил  Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах республики. По его данным, по населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз - с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}