Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В атаке на отели в Кот-д’Ивуаре погибли 14 гражданских и двое силовиков

13 марта, 18:16 дата обновления: 13 марта, 22:18 UTC+3 КАИР КАИР 13, марта. /ТАСС
Среди погибших - четверо европейцев, в том числе один француз
Материал из 1 страницы
Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар

© AP Photo/Schalk van Zuydam, архив

КАИР, БЕЙРУТ 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов, Дмитрий Зеленин/. 14 гражданских лиц и двое силовиков погибли при нападении боевиков на отели в Кот-д’Ивуаре. Такие данные озвучил президент страны Алассан Уаттара.

"Шестеро нападавших прибыли на побережье Гран-Бассама после обеда. К сожалению, к настоящему моменту у нас 14 гражданских и двое солдат сил специального назначения, которые погибли", - сказал он, прибыв на место трагедии. Глава республики также подтвердил, что шестеро боевиков ликвидированы.

Ранее поступала информация, что в атаке в городе Гран-Бассам участвовали не менее 13 вооруженных людей. По свидетельству очевидцев, боевики прибыли на лодках, высадились на побережье и открыли беспорядочный огонь по отдыхающим на пляже у отеля Etoile du Sud, а также посетителям расположенных поблизости ресторанов и кафе.

По предварительным данным, в числе убитых - четверо европейцев, в том числе один француз. Ранения получили пятеро ливанцев, которые доставлены в больницы. Один из них находится в критическом состоянии.

Ливанцев эвакуировали из отелей

Как сообщил ранее ливанский консул в Кот-д'Ивуаре, группы отдыхающих ливанцев на курорте Гран-Бассам были благополучно эвакуированы.

Ливанец, находящийся на месте позвонил в агентство и сообщил, что в Гран-Бассам прибыли французские парашютисты. Они оказывают помощь местным коммандос и ведут сейчас перестрелку с террористами в одном из отелей.

В Кот-д’Ивуар со времен французской колониальной администрации проживает большая ливанская община, которая занимает ключевые позиции в экономике и торговле. Ливанское посольство в Абиджане рекомендовало сегодня гражданам, находящимся в этой стране, не покидать своих домов.

Курорт расположен в 40 км от Абиджана, крупнейшего города Кот-д’Ивуара. Благодаря архитектурной застройке типичной для колониальной эпохи курортное местечко попало в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отмечает в своей электронной версии ливанская газета An-Nahar, вылазка террористов в Западной Африке против отелей, где отдыхают иностранцы, происходит не первый раз. Подобные теракты имели место в предшествующие месяцы в Мали и Буркина-Фасо, где погибли десятки человек.

Ливанские эксперты подчеркивают в этой связи необходимость принятия экстренных коллективных мер против террористической сети в Африке, которая действует под эгидой "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). В противном случае терроризм может распространиться на излюбленные места отдыха европейцев в Кот-д’Ивуар и Сенегале.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}