Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп отказался брать на себя ответственность за драки на своих митингах

13 марта, 21:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По итогам произошедшей в пятницу потасовки перед чикагским митингом Трампа были задержаны несколько человек, а само мероприятие так и не состоялось
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканский партии, отказался брать на себя ответственность за массовое столкновение его сторонников и противников в преддверии выступления в городе Чикаго (штат Иллинойс). Об этом республиканец заявил в интервью телеканалу NBC.

По итогам произошедшей в пятницу потасовки перед чикагским митингом Трампа были задержаны несколько человек, а само мероприятие так и не состоялось. Разнимали людей в общей сложности около 300 полицейских, двое из них получили травмы. "Я не несу за это никакой ответственности, - заявил миллиардер. - Я не оправдываю насилие ни в какой форме".

Ранее противники Трампа, в том числе его соперники по борьбе за Белый дом, осудили произошедшее в Чикаго, обвинив в этом миллиардера, который, по их словам, своими провокационными заявлениями вносит раскол в американское общество. Трамп в свою очередь отверг эти утверждения, заявив, что люди ведут себя агрессивно на его митингах, так как они "просто устали от нынешней некомпетентной власти" в США.

"Люди злятся не из-за моих слов", - утверждал миллиардер, заявив, что он всего лишь транслирует глас народа. "Нашим рабочим не повышают зарплаты, о нашей армии никто не заботится, мы даже не можем победить (экстремистскую группировку) "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), - отметил Трамп. - Вот почему они злятся".

Миллиардера также попросили прокомментировать заснятый на видео эпизод во время его встречи с избирателями на прошлой неделе в штате Северная Каролина. На появившемся в интернете ролике видно, как белый сторонник Трампа нападает на молодого темнокожего, ударяя того в лицо. Зачинщиком драки был 78-летний житель штата по имени Джон Макгроу, которого арестовали, предъявив ему обвинения в нападении. Трамп в свою очередь заявил NBC, что Макгроу якобы действовал в целях самообороны. "Когда нападают на моих сторонников - ничего страшного, - сказал бизнесмен. - А когда мои люди вынуждены защищаться в ответ, все говорят, что это ужасно". Он также рассказал, что поручил своим помощникам рассмотреть вопрос оплаты для Макгроу всех судебных издержек.

Трамп является фаворитом президентской гонки среди республиканцев. По итогам всех прошедших на данный момент первичных выборов миллиардер заручился поддержкой как минимум 460 делегатов летнего номинационного съезда, в ходе которого должно быть определено, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента. Чтобы обеспечить себе выдвижение республиканцу необходима поддержка 1237 делегатов из 2472 участников съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}