Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы нарушили перемирие к северу от Хамы

14 марта, 16:45 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийские войска отбили атаку террористов и уничтожили несколько внедорожников с установленными на них крупнокалиберными пулеметами
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

БЕЙРУТ, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из террористической группировки "Лива Айман" атаковали позиции сирийской армии к северу от Хамы.

Как сообщило информационное агентство САНА, они напали на правительственные силы на линии фронта между населенными пунктами Умм-Харейтан, Телль-Заатар и Маан, где действует режим прекращения огня и соглашение о локальном перемирии.

По сведениям агентства, сирийские войска отбили атаку террористов и уничтожили несколько внедорожников с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

12 марта к северу от Хамы совершили нападение на позиции сирийских войск боевики из группировки "Аджнад аш-Шам". В тот же день они подбили истребитель ВВС САР при заходе на посадку на военный аэродром под городом Хама (220 км от Дамаска).

Как сообщает в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", бойцы сирийской армии и отряды ополченцев вернули под контроль горные районы Джебель-эль-Хаяль и Джебель-Нутейлат к западу от античного города Пальмира в центре Сирийской пустыни.

В ходе операции наступающие войска нанесли потери террористам из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Поступили сообщения о продвижении армейских частей у населенных пунктов Эль-Макалиа и Телль-ас-Саур под Пальмирой.

Сирийские ВВС совершили рейды на позиции банд ИГ в оазисе Эль-Карьятейн (110 км от Дамаска). Ударам подверглись их оплоты в оазисе Эс-Сухна и городе Эль-Махасса (85 км от Хомса).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама