Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили о новом смягчении санкций в отношении Кубы перед визитом Обамы

15 марта, 15:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Решение вступает в силу 16 марта, когда уведомление о нем будет напечатано в правительственном вестнике Federal Register
Материал из 1 страницы
© EPA/Alejandro Ernesto

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США вносят "существенные изменения" в свой санкционный режим в отношении Кубы в преддверии исторического визита на остров главы вашингтонской администрации Барака Обамы. Как объявил минфин США, новые меры "расширяют для Кубы и кубинских граждан доступ с Кубы к финансовым институтам США и доллару США".

Кроме того, они открывают для кубинцев, легально находящихся в США, дополнительные возможности для "получения стипендий и зарплат" сверх прожиточного минимума, то есть для трудоустройства.

Решение вступает в силу 16 марта, когда уведомление о нем будет напечатано в правительственном вестнике Federal Register.

Визит Обамы на Кубу намечен на 21-22 марта. Он призван увенчать собой начавшийся недавно процесс нормализации двусторонних отношений Кубы и США. Американские лидеры не наносили визитов на остров с 1928 года.

Согласно нынешнему объявлению минфина, по новым правилам разрешаются поездки американцев на Кубу в ходе реализации индивидуальных образовательных программ и обменов, американским компаниям дается право нанимать кубинских граждан наравне с гражданами других стран в рамках существующего визового режима, допускается приобретение кубинских товаров и услуг для личного потребления.

Кроме того, в банковско-финансовой сфере разрешается открытие банками США счетов для кубинских граждан, проведение определенных платежей, обработка денежных инструментов в долларах США.

В области торговли и экономики расширяются возможности для "физического и делового присутствия", включая открытие офисов и торговых точек, разрешаются импорт программного обеспечения кубинского производства, перевозка грузов. Для кубинского частного сектора вводится лицензионная политика "индивидуальных разрешений в каждом конкретном случае" для целей экспорта и реэкспорта продукции.

Кроме того, допускается выделение грантов и стипендий для образовательных проектов на Кубе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама