Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ликвидировала одного из преступников в ходе штурма дома в Брюсселе

15 марта, 19:29 дата обновления: 15 марта, 23:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Четверо полицейских получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thierry Monasse

БРЮССЕЛЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. БРЮССЕЛЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Четверо полицейских ранены в перестрелке в ходе спецоперации в коммуне Форе в Брюсселе, вооруженный преступник убит. Об этом сообщил сегодня премьер Бельгии Шарль Мишель в ходе совместной пресс-конференции с министрами внутренних дел и юстиции королевства.

"Преступники открыли огонь в ходе полицейской операции в Брюсселе. Это большая удача, что четыре агента полиции получили лишь легкие ранения", - сообщил он, подтвердив, что в результате действий полиции открывший огонь преступник был убит.

Премьер призвал бельгийцев к спокойствию и выразил "благодарность и солидарность" с пострадавшими полицейскими. 

По словам представителей федеральной прокуратуры, преступник скрывался в одном из домов в коммуне Форе, где и проводились рейды. Спецназ обезвредил его, взяв здание штурмом. В полиции пока не уточняют, сколько человек в настоящее время еще находятся в розыске, однако, по свидетельствам очевидцев, всего их было трое.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция начала антитеррористическую операцию после полудня в Брюсселе, в ходе которой завязалась перестрелка. 

В местных СМИ уточняют, что полицейский рейд связан с терактами в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Тогда бельгийские власти ввели повышенные меры безопасности по всей стране. Армия и полиция королевства провели несколько десятков антитеррористических операций, большинство из которых пришлось на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко. Около недели террористическая угроза в Брюсселе определялась властями как максимально высокая, позже они заявили о ее понижении до третьего уровня из четырех, на котором она остается и в настоящее время.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама