Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кейсик рассчитывает обогнать соперников за счет сторонников Рубио

16 марта 2016, 4:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному", - заявили в предвыборном штабе Джона Кейсика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Огайо Джон Кейсик

Губернатор Огайо Джон Кейсик

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин, Игорь Борисенко/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик переформатирует свою предвыборную кампанию с учетом решения сенатора от штата Флорида Марко Рубио выйти из гонки. Сторонники Рубио поддержат губернатора и позволят ему существенно упрочить позиции, чтобы стать официальным кандидатом Республиканской партии в президенты США. Об этом объявил во вторник предвыборный штаб Кейсика.

По оценке телекомпании CNN, телеканала Fox News и агентства Bloomberg, губернатор обеспечил себе победу на праймериз в Огайо. Таким образом, он избежал угрозы последовать примеру Рубио и признать свое поражение в предвыборной борьбе.

"Поле борьбы сузилось. Губернатор Кейсик является претендентом с наилучшими шансами сравняться (с лидерами гонки) в остальных штатах. Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному. Картина выборов складывается в нашу пользу", - утверждали в предвыборном штабе республиканца.

По его оценке, Кейсик способен заручиться "большинством пока не распределенных голосов около одной тысячи делегатов". Это позволит губернатору, единственному из трех претендентов-республиканцев, одержать победу над экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, которая лидирует в гонке у демократов, заявили в штабе.

"Я смогу нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон"

Сам Кейсик заявил о намерении продолжать борьбу за пост президента США. "Теперь я отправляюсь в поездку в Филадельфию (штат Пенсильвания) и далее по всей стране, - отметил он на встрече с большой группой своих сторонников в штате Огайо. - Мы будем бороться вплоть до национального съезда Республиканской партии в Кливленде, где будет назван официальный кандидат на пост президента, и мы добьемся выдвижения кандидатом партии на пост президента". "Я смогу нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон и стать президентом США", - утверждал он.

Предварительные итоги праймериз в Огайо

По предварительным данным подсчета бюллетеней в Огайо, Кейсика поддержали 43,3% избирателей, миллиардера Дональда Трампа - 34,4%, сенатора от штата Техас Теда Круза - 14,6%, Рубио - 5,2%. Эта победа особенно важна для губернатора Огайо, так как ранее он заявил, что в случае поражения на праймериз в штате выйдет из президентской гонки.

Республиканцы проводят во вторник первичные выборы в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида. По итогам дня станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 367 делегатов национального республиканского съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Иллинойс отправит на съезд 69 делегатов, Миссури - 52, Огайо - 66, Северная Каролина - 72, Флорида - 99. Еще девять голосов уже выиграл Трамп на состоявшихся на Северных Марианских островах собраниях партактива республиканцев.

Для выдвижения кандидатом республиканцев на выборах претенденту необходима поддержка 1237 делегатов съезда, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама