Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кейсик рассчитывает обогнать соперников за счет сторонников Рубио

16 марта, 4:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному", - заявили в предвыборном штабе Джона Кейсика
Материал из 1 страницы
Губернатор Огайо Джон Кейсик

Губернатор Огайо Джон Кейсик

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин, Игорь Борисенко/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик переформатирует свою предвыборную кампанию с учетом решения сенатора от штата Флорида Марко Рубио выйти из гонки. Сторонники Рубио поддержат губернатора и позволят ему существенно упрочить позиции, чтобы стать официальным кандидатом Республиканской партии в президенты США. Об этом объявил во вторник предвыборный штаб Кейсика.

По оценке телекомпании CNN, телеканала Fox News и агентства Bloomberg, губернатор обеспечил себе победу на праймериз в Огайо. Таким образом, он избежал угрозы последовать примеру Рубио и признать свое поражение в предвыборной борьбе.

"Поле борьбы сузилось. Губернатор Кейсик является претендентом с наилучшими шансами сравняться (с лидерами гонки) в остальных штатах. Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному. Картина выборов складывается в нашу пользу", - утверждали в предвыборном штабе республиканца.

По его оценке, Кейсик способен заручиться "большинством пока не распределенных голосов около одной тысячи делегатов". Это позволит губернатору, единственному из трех претендентов-республиканцев, одержать победу над экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, которая лидирует в гонке у демократов, заявили в штабе.

"Я смогу нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон"

Сам Кейсик заявил о намерении продолжать борьбу за пост президента США. "Теперь я отправляюсь в поездку в Филадельфию (штат Пенсильвания) и далее по всей стране, - отметил он на встрече с большой группой своих сторонников в штате Огайо. - Мы будем бороться вплоть до национального съезда Республиканской партии в Кливленде, где будет назван официальный кандидат на пост президента, и мы добьемся выдвижения кандидатом партии на пост президента". "Я смогу нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон и стать президентом США", - утверждал он.

Предварительные итоги праймериз в Огайо

По предварительным данным подсчета бюллетеней в Огайо, Кейсика поддержали 43,3% избирателей, миллиардера Дональда Трампа - 34,4%, сенатора от штата Техас Теда Круза - 14,6%, Рубио - 5,2%. Эта победа особенно важна для губернатора Огайо, так как ранее он заявил, что в случае поражения на праймериз в штате выйдет из президентской гонки.

Республиканцы проводят во вторник первичные выборы в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида. По итогам дня станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 367 делегатов национального республиканского съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Иллинойс отправит на съезд 69 делегатов, Миссури - 52, Огайо - 66, Северная Каролина - 72, Флорида - 99. Еще девять голосов уже выиграл Трамп на состоявшихся на Северных Марианских островах собраниях партактива республиканцев.

Для выдвижения кандидатом республиканцев на выборах претенденту необходима поддержка 1237 делегатов съезда, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама