Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае завершилась сессия высшего законодательного органа страны

16 марта, 5:23 UTC+3 Роман Баландин, Олег Трутнев
Делегаты приняли 13-й пятилетний план, план социально-экономического развития на 2016 год, проекты бюджетов центральных и местных властей на текущий финансовый год и закон о благотворительности
Материал из 1 страницы
© Артем Иванов/ТАСС

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Олег Трутнев/. Прослушиванием государственного гимна в Доме народных собраний в центре китайской столицы завершилась четвертая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган страны) 12-го созыва.

В ходе церемонии закрытия сессии делегаты голосованием приняли следующие документы: 13-й пятилетний план на 2016-2020 годы, план социально-экономического развития на 2016 год, проекты бюджетов центральных и местных властей на текущий финансовый год и закон о благотворительности. Законодатели также одобрили доклады о работе Госсовета КНР и Постоянного комитета ВСНП, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры.

"План будущего развития уже начертан, а горн прогресса уже заиграл", - сказал председатель ПК ВСНП Чжан Дэцзян. "Давайте же теснее сплотимся вокруг Центрального комитета Компартии Китая во главе с генеральным секретарем товарищем Си Цзиньпином, высоко поднимем великое знамя социализма с китайской спецификой и на решающем отрезке пути будем всеми силами единодушно и без устали бороться во имя строительства общества средней зажиточности", - резюмировал глава высшего законодательного органа Китая.

На период 13-го пятилетнего плана правительство прогнозирует среднегодовой рост ВВП не менее 6,5%. Таким образом, к концу новой пятилетки ВВП Китая достигнет приблизительно 90 трлн юаней ($13,8 трлн).

По мере замедления темпов роста экономики военный бюджет Китая вырастет в 2016 году на 7,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 954 млрд юаней (около $146 млрд), что является самыми низким приростом за последние шесть лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама