Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Украины при ООН считает, что блокада Крыма прекратилась

18 марта, 23:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее представители организации "Гражданская блокада Крыма" объявили, что будут работать совместно с украинскими пограничниками на контрольно-пропускных пунктах
Материал из 1 страницы

ООН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко считает, что проблема с блокадой Крыма уже решена. Об этом он заявил журналистам по итогам состоявшейся в ООН неформальной встречи по ситуации в области прав человека на полуострове.

Отвечая на вопрос ТАСС, дипломат сообщил, что вопрос блокады на совещании "не поднимался и не обсуждался". "Как вы видите, в последнее время - по меньшей мере уже несколько недель, - мы больше ничего не слышим про блокаду. Я думаю, что эта проблема решена", - сказал Ельченко.

Вместе с тем накануне представители организации "Гражданская блокада Крыма" объявили, что будут работать совместно с украинскими пограничниками на контрольно-пропускных пунктах. Там пояснили, что пограничники на протяжении месяца "обучали" участников блокады. Кроме того, были проведены некие практические занятия, по итогам которых участники блокады "сдали пограничникам экзамены".

В сентябре 2015 года украинские активисты организовали продуктовую блокаду Крыма. В регион с Украины перестали пропускать грузовики с продовольственными товарами. Вскоре были перекрыты и местные поставки сырья железнодорожным транспортом. Затем с 22 ноября началась энергоблокада полуострова, итогом которой стал подрыв ЛЭП, снабжающих Крым электроэнергией.

Позднее, в марте текущего года, управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало в Женеве 13-й доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине. В документе содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма.

В Российском внешнеполитическом ведомстве также не раз заявляли, что блокада, которая "нанесла серьезный ущерб фундаментальным правам крымчан", проходит "при полном попустительстве властей Украины".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама