Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Украины при ООН считает, что блокада Крыма прекратилась

18 марта 2016, 23:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее представители организации "Гражданская блокада Крыма" объявили, что будут работать совместно с украинскими пограничниками на контрольно-пропускных пунктах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко считает, что проблема с блокадой Крыма уже решена. Об этом он заявил журналистам по итогам состоявшейся в ООН неформальной встречи по ситуации в области прав человека на полуострове.

Отвечая на вопрос ТАСС, дипломат сообщил, что вопрос блокады на совещании "не поднимался и не обсуждался". "Как вы видите, в последнее время - по меньшей мере уже несколько недель, - мы больше ничего не слышим про блокаду. Я думаю, что эта проблема решена", - сказал Ельченко.

Вместе с тем накануне представители организации "Гражданская блокада Крыма" объявили, что будут работать совместно с украинскими пограничниками на контрольно-пропускных пунктах. Там пояснили, что пограничники на протяжении месяца "обучали" участников блокады. Кроме того, были проведены некие практические занятия, по итогам которых участники блокады "сдали пограничникам экзамены".

В сентябре 2015 года украинские активисты организовали продуктовую блокаду Крыма. В регион с Украины перестали пропускать грузовики с продовольственными товарами. Вскоре были перекрыты и местные поставки сырья железнодорожным транспортом. Затем с 22 ноября началась энергоблокада полуострова, итогом которой стал подрыв ЛЭП, снабжающих Крым электроэнергией.

Позднее, в марте текущего года, управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало в Женеве 13-й доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине. В документе содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма.

В Российском внешнеполитическом ведомстве также не раз заявляли, что блокада, которая "нанесла серьезный ущерб фундаментальным правам крымчан", проходит "при полном попустительстве властей Украины".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама