Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США бизнесмена из Малайзии приговорили к 5 годам по делу о коррупции в американских ВМС

19 марта, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Кроме тюремного срока суд обязал малайзийца выплатить ВМС около $35 млн в качестве возмещения убытков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бизнесмен из Малайзии Алекс Висидагама, проходящий по громкому делу о коррупции в рядах американского военного флота, приговорен к пяти годам тюрьмы. Такой вердикт вынес в пятницу федеральный суд в Сан-Диего (штат Калифорния).

В данном деле фигурируют девять подсудимых, в том числе несколько офицеров ВМС США. Как выяснило следствие, участники коррупционной схемы получали взятки от сингапурской компании-подрядчика Glenn Defense Marine Asia (GDMA), которая в течение 25 лет занималась обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии. По сговору с должностными лицами стоимость работ намеренно завышалась, а военные получали за это взятки и различные поощрения в виде оплаченных поездок с проживанием в дорогих отелях и услуг проституток.

Висидагама являлся одним из бывших топ-менеджеров GDMA. Ранее он признал свою вину в том, что был вовлечен в преступную схему, занимаясь, в частности, подделкой документов и манипуляциями с завышением стоимости проводимых ремонтных работ.

Кроме тюремного срока суд обязал малайзийца выплатить ВМС около $35 млн  в качестве возмещения убытков. Висидагама является двоюродным братом экс-главы GDMA Леонарда Гленна Франциса, который также признал свою вину и ожидает вынесения приговора.

Этот коррупционный скандал стал крупнейшим в истории американского военного флота. ВМС США имели с GDMA контракт в общей сложности на $200 млн. По данным прокуратуры, только в портах одного Таиланда в рамках данной коррупционной схемы было выявлено злоупотреблений почти на $10 млн.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}