Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Сирии: Дамаск не допустит провала переговоров в Женеве

20 марта, 2:16 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Мы ждем, когда они (оппозиционеры) определят свою ясную позицию", - сказал Омран аз-Зоуби
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Решение о прекращении войны в Сирии "должно основываться на уважении к суверенитету САР и воле ее народа". Об этом заявил в воскресенье в интервью государственному телеканалу "Сурия" министр информации Омран аз-Зоуби.

По его словам, в документе, который передала в Женеве сирийская правительственная делегация спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре, содержатся "все основные принципы, на которых должно строиться политическое урегулирование".

"Мы ждем, когда они (оппозиционеры) определят свою ясную позицию по отношению к этому документу", - сказал министр.

Поясняя подход Дамаска к переговорам, ведущимся в Женеве с 14 марта, аз-Зоуби подчеркнул: "Мы не допустим провала межсирийского диалога". Он предупредил делегацию "оппозиции Эр-Рияда" от маневрирования и дальнейших попыток сорвать мирные переговоры. "В таком случае на них ляжет ответственность за этот провал", - подчеркнул он.

По мнению министра, "серьезность подхода оппозиции к переговорам остается под вопросом в силу зависимости от Саудовской Аравии, которая ее финансирует". Поэтому, указал он, "подлинной частью проблемы и стороной в войне является саудовский режим".

"Дамаск настаивает на прекращении конфликта и принимает к этому практические меры. Мы продолжаем вести борьбу с террористами и одновременно расширяем масштабы локальных примирений", - отметил министр.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама