Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Times: лондонская полиция отрабатывают действия на случай терактов, подобных парижским

20 марта, 7:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По данным властей, наибольшую угрозу сейчас представляют подданные, вернувшиеся на родину с сирийской войны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Полиция и спецслужбы Соединенного Королевства отрабатывают действия на случай "до десяти одновременных террористических атак", подобных парижским, на улицах британской столицы. Об этом со ссылкой на источник в правительстве в воскресенье сообщила газета The Times.

"Прежде мы отрабатывали действия на случай трех одновременных атак, однако события в Париже продемонстрировали, что необходимо быть готовыми к большему числу нападений", - сообщил изданию неназванный член кабинета министров. "Теперь мы способны отреагировать, если кто-то попробует совершить семь, восемь, девять, десять терактов", - добавил он.

По данным властей, наибольшую угрозу сейчас представляют подданные, вернувшиеся на родину с сирийской войны. Известно, что до последнего времени в рядах террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) находились не менее 700 британцев, которые теперь могут попытаться применить полученные в бою навыки на улицах мирных городов Соединенного Королевства.

Для предупреждения такой возможности власти приняли решение в очередной раз ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. Помимо этого, в боевую готовность приведены военные части за пределами Лондона, которые в случае необходимости смогут оказать поддержку полиции.

Как сообщает The Times, спецслужбы также не исключают, что террористы могут попытаться подорвать так называемую грязную бомбу, начиненную отравляющими химическими или биологическими элементами. В результате уже сейчас в графстве Оксфордшир формируется специальная группа быстрого реагирования для борьбы с подобными угрозами, которая уже провела первые учения.

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

Президент Франсуа Олланд заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама