Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При артобстрелах мятежниками-хуситами йеменского Таиза погибли 26 жителей

20 марта, 13:21 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 20, марта. /ТАСС
По данным "Аль-Арабии", по меньшей мере 60 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 марта. /ТАСС/. Не менее 26 человек погибли и десятки получили ранения в результате нескольких артобстрелов сторонниками движения "Ансар Аллах" (хуситы) третьего по величине города Йемена - Таиз. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, "по меньшей мере 26 мирных жителей погибли и 60 получили ранения при артобстрелах хуситами жилых кварталов Таиза". Отмечается, что эти бомбардировки "Ансар Аллах" были проведены в течение минувших суток.

В середине февраля йеменская армия прорвала блокаду Таиза и начала занимать правительственные здания, расположенные в городе. По словам официального представителя военного совета армии Йемена Мансура аль-Хусани, "при любом усилении мятежников-хуситов баланс сил уже не изменится, и перевес останется на стороне армии". Тем не менее, сторонники "Ансар Аллах" еще занимают несколько стратегических высот у города, с которых регулярно и обстреливают жилые районы города.

Таиз, население которого составляет порядка 200 тысяч человек, полностью контролировался хуситами с конца марта прошлого года. Именно из этого города военизированные формирования "Ансар Аллах" начали массированное наступление на южные провинции и главный морской порт страны - Аден.

В Йемене противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хуситами не прекращается с августа 2014 года. В январе 2015 года хуситы захватили столицу государства, Сану. Президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама