Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальс: более 600 граждан Франции воюют в Сирии и Ираке на стороне исламистов

20 марта, 18:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
"На данный момент задержаны 338 человек, вернувшихся из Сирии или Ирака", - сказал премьер-министр Франции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Более 600 граждан Франции в настоящее время находятся в Сирии и Ираке, где воюют на стороне исламистов. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

По его словам, в числе боевиков находятся 283 женщины и по меньшей мере 20 несовершеннолетних. Как отметил премьер, "все эти лица представляют серьезную опасность для национальной безопасности в случае их возвращения на родину - во Францию". "На данный момент задержаны 338 человек, вернувшихся из Сирии или Ирака", - сказал Вальс.

Еще в ноябре 2015 года - спустя неделю после кровавых терактов в Париже - глава правительства Франции выступил с инициативой ужесточения контроля за лицами, побывавшими в горячих точках на Ближнем Востоке. "Мы хотим ввести очень жесткий контроль за теми, кто возвращается во Францию после осуществления так называемого джихада, - заявил тогда Вальс.

Он пояснил, что все "граждане Франции и лица, проживающие во Франции", вернувшись из Сирии или Ирака, должны автоматически вноситься в базу данных спецслужб. "Это логичное продолжение принятых в 2012 году мер, которые запрещают выезд с территории Франции лицам, заподозренным в экстремистских взглядах", - отметил Вальс.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}