Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кейсик не планирует сотрудничать с Крузом в борьбе против Трампа за пост президента США

20 марта, 20:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Комментируя возможность какой-либо еще координации усилий с Крузом в противодействии с Трампом, губернатор штата Огайо указал: "Мы постоянно ведем диалог"
Материал из 1 страницы
Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

© AP Photo/Kim Raff

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, не намерен взаимодействовать со своим соперником - сенатором от штата Техас Тедом Крузом, чтобы лишить миллиардера Дональда Трампа победы на выборах. Об этом губернатор заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN.

Журналист задала ему вопрос о том, верны ли сообщения, что Кейсик собирается договориться с Крузом "поделить" американские штаты, где еще не прошли первичные выборы Республиканской партии или собрания ее актива. Цель данной стратегии, как пояснила CNN, состоит в том, чтобы кандидаты сосредоточили усилия на привлечении избирателей: Кейсик - в восточной части страны, а Круз - в западной, чтобы лишить голосов Трампа.

"В настоящий момент я не думаю действовать в этом направлении", - ответил губернатор. "Я могу пойти на Восток, я могу пойти на Запад", - добавил он. Комментируя возможность какой-либо еще координации усилий с Крузом в противодействии с Трампом, Кейсик указал: "Мы постоянно ведем диалог".

В интервью телекомпании NBC, вышедшем в эфир в воскресенье, Кейсик также указал, что не собирается "вступать в команду" Круза или Трампа и идти на президентские выборы вместе с кем-либо из них в качестве кандидата в вице- президенты. "Нет, я не выступлю ни на чьей стороне, - подчеркнул он. - Я баллотируюсь в президенты".

В субботу электронная версия американской газеты The New York Times сообщила, что лидеры Республиканской партии, считающие Трампа популистом и предателем консервативных ценностей, договорились провести политическую кампанию продолжительностью 100 дней, нацеленную на то, чтобы не допустить его выдвижения кандидатом в президенты США.

По подсчетам газеты, на данный момент Трамп заручился голосами 673 делегатов национального съезда, Круз - 410, Кейсик - 143. Чтобы стать официальным кандидатом, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}