Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: пока рано говорить о связи взрывов в аэропорту Брюсселя с арестом Абдеслама

22 марта, 11:25 дата обновления: 22 марта, 12:08 UTC+3
Ранее в ходе масштабной спецоперации в коммуне Моленбек был задержан один из предполагаемых организаторов ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам и еще четверо подозреваемых
Материал из 1 страницы
© twitter.com/EUPublicAffairs

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Пока рано говорить о связи взрывов в аэропорту Брюсселя с арестом главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама. Об этом корреспонденту ТАСС заявил источник в полиции Бельгии.

"Конечно, это обсуждается. Но пока рано делать выводы, пока рано говорить о связи", - сказал он.

18 марта в ходе масштабной спецоперации в коммуне Моленбек (Бельгия) был задержан один из предполагаемых организаторов ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам и еще четверо подозреваемых. 21 марта министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что ликвидация этой террористической ячейки может подтолкнуть других террористов к активным действиям. По его словам, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) все еще имеет разветвленную сеть в Европе, в частности, в Бельгии и во Франции. Этим он объяснил сохранение в Бельгии третьего (предпоследнего) уровня террористической угрозы.

Международный аэропорт Брюсселя, находящийся в 11 км от бельгийской столицы, - один из крупнейших в Европе. По данным официального сайта аэропорта, он обслуживает до 23,5 млн пассажиров и обрабатывает немногим менее полумиллиона тонн грузов в год,. Ежедневно отсюда вылетают в среднем около 650 рейсов 77 авиакомпаний по более чем 200 направлениям.

Каждый день через брюссельский аэропорт проходит до 60-70 тысяч пассажиров. Он дает 1,8% ВВП Бельгии.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}