Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование на праймериз началось на западе США

22 марта 2016, 16:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Первичные выборы пройдут в Аризоне, Юте и Айдахо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst, архив

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Голосование на первичных выборах (праймериз) началось в западных штатах США. Первыми открылись избирательные участки в штате Аризона, чуть позднее - в штатах Юта и Айдахо. Избирателям предстоит решить вопрос о том, за кого отдадут голоса делегаты от этих штатов на национальных съездах Демократической и Республиканской партий, где будут названы официальные кандидаты на выборах президента США.

Клинтон лидирует в Аризоне

Для претендентов-демократов - бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - самым большим "призом" станет Аризона, от которой на съезд выдвигают 85 делегатов.

Согласно последнему опросу, проведенному в штате исследовательской службой Merrill Poll, 50% избирателей-демократов готовы поддержать Клинтон, у Сандерса уровень поддержки - 24%. В то же время, в Юте, от которой на съезд выбирают 37 делегатов, по результатам опроса исследовательской службы Desert Poll, лидирует Сандерс с 52%, а у Клинтон - 44%. В штате Айдахо, направляющем на съезд 27 делегатов, в канун собраний актива Демократической партии оба претендента идут практически вровень: 47% готовы поддержать Сандерса и 45% - Клинтон.

Для выдвижения официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах претенденту необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов съезда, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). По подсчетам газеты The New York Times, Клинтон уже получила более половины от необходимого числа голосов - 1630, в то время как у Сандерса - 870 голосов.

У Круза преимущество в Юте

Претендентам-республиканцам - миллиардеру Дональду Трампу, сенатору от штата Техас Теду Крузу и губернатору Огайо Джону Кейсику - предстоит бороться за голоса 58 делегатов в Аризоне, где победитель получит голоса всех делегатов, и за 40 голосов - в Юте. В Аризоне, согласно итогам опроса Merill Poll, у Трампа заметное преимущество - его готов поддержать 31% избирателей-республиканцев, в то время как его основного соперника Круза - 19%, а Кейсика - 10%. Иная ситуация в Юте, где у Круза, по данным опроса, проведенного группой Y2 Analytics, явное преимущество - 53% против 29% у Кейсика и всего 11% - у Трампа. Сейчас, по подсчетам The New York Times, в активе у Трампа - 680 голосов делегатов, у Круза - 424, у Кейсика - 143. Для выдвижения кандидатом на пост претендента претенденту необходима поддержка 1237 делегатов съезда, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Избиратели негативно воспринимают лидеров гонки

Перед началом голосования стали известны итоги общенационального опроса телекомпании CBS и газеты The New York Times, согласно которому, многие избиратели настроены против лидеров в борьбе за пост президента США - Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Так, к Хиллари Клинтон позитивно относятся 31% избирателей, а негативно - 52%, а к Трампу, соответственно - 24% к 57%. Как отметила телекомпания CNN, комментируя эти результаты, "к Трампу и к Клинтон избиратели относятся более негативно, чем к любому другому участнику избирательных кампаний с 1984 года, когда CBS начала проводить такие опросы".

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама