Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный транспорт возобновляет работу в Брюсселе

22 марта, 17:00 дата обновления: 22 марта, 20:38 UTC+3
Постепенно открываются железнодорожные станции, начали работу две линии метро, а также трамваи и городские автобусы; аэропорт будет закрыт до 24 марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

БРЮССЕЛЬ, ПАРИЖ, 22 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Железнодорожные станции и вокзалы начали открываться в Брюсселе. Об этом сообщил телеканал VTM.

"Железнодорожные станции начали постепенно открываться в Брюсселе с 16:00 (18:00 мск). Часть выходов остаются закрытыми, проход на станции осуществляется через плотные полицейские кордоны, осуществляющие контроль входящих. Полиция использует металлоискатели и осматривает сумки пассажиров. С началом часа пик на станциях могут образоваться огромные очереди, но, по крайней мере, люди смогут вернуться после работы домой, хотя и с опозданием", - отметил телеканал.

По сообщению оператора железных дорог, компании SNCB, во вторник откроются все брюссельские железнодорожные станции, за исключением станции аэропорта, Люксембургского вокзала, и станции Шуман под Еврокварталом Брюсселя.

"Аэропорт останется закрыт как минимум до 24 марта. Решение о сроках возобновления его работы должно быть принято 23 марта", - отметил телеканал.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе аэропорта, заявив, что все полеты, которые должны были состояться в среду, аннулированы. Администрация аэропорта рекомендовала пассажирам связаться с авиакомпаниями по вопросу выполнения своих рейсов.

Что касается городского транспорта, то компания-оператор STIB сообщила, что две из четырех линий городского метро также постепенно начинают работу. Возобновляют работу трамваи и городские автобусы.

Информацию об открытии двух веток метро подтвердил кризисный центр МВД Бельгии. Остальные линии по-прежнему закрыты.

"Возобновляется работа веток 2 и 6 в Брюсселе. Остальные линии метро остаются закрытыми", - говорится в сообщении кризисного центра в Twitter.

В кризисном центре подчеркивают, что сохраняется четвертый уровень террористической опасности, граждан призывают сохранять бдительность.

Движение поездов между Лондоном и Брюсселем

Компания Eurostar рассчитывает с 23 марта возобновить движение поездов между Лондоном и Брюсселем, также остановленное из-за терактов. Об этом говорится в сообщении для пассажиров, опубликованном на официальной странице компании в сети микроблогов Twitter.

"Мы ожидаем, что завтра движение будет полностью возобновлено", - отмечается в сообщении.

Британские власти после терактов в Брюсселе рекомендовали подданным страны воздержаться от поездок в бельгийскую столицу.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий

Какие меры безопасности принимаются в мире в связи с терактами в Брюсселе

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама